YARA Siap Dampingi Korban Pelecehan Asusila di Subulussalam

[ad_1]

LINEAR.CO.ID | SUBULUSSALAM – Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Kota Subulussalam menyampaikan siap untuk memberikan dampingan hukum kepada korban pelecehan asusila.

Menerima pemberitaan sebelumnya, Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Kota Subulussalam, melalui Kaya Alim SH kepada linear.co.id akan siap memberikan bantuan pendampingan hukum kepada korban.

Dikatakan Kaya Alim, dia sangat miris mendengar peristiwa tersebut, terlebih lagi terduga pelakunya merupakan salah seorang tenaga pendidik di tempat nya menimba ilmu.

“Kita dari YARA Kota Subulussalam siap memberikan bantuan pendampingan hukum kepada korban pelecehan Asusila tersebut,” sampai Kaya Alim SH, Senin, (11/12/23).

Bahkan, Kaya Alim mengaku saat ini pihaknya telah di hubungi langsung oleh pihak keluarga si korban, untuk meminta bantuan pendampingan hukum terhadap korban pelecehan Asusila.

“Ya, kita dari YARA telah di hubungi langsung oleh pihak keluarga korban, dan saya sampaikan kita akan siap memberikan bantuan pendampingan hukum kepada korban,” pungkas Kaya Alim.

Sebelumnya terberitakan media ini, Bunga (Nama Samaran) mendapat perlakuan tidak senonoh oleh oknum seorang tenaga pendidikan di tempatnya menimba ilmu, di salah satu pesantren di wilayah Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam.

Pihak keluarga Bunga telah melaporkan kejadian tersebut, ke pihak Kepolisian Resor (Polres) Kota Subulussalam.

Saat ini, pihak kepolisian setempat sedang mendalami penyelidikan dan tengah meminta keterangan dari terduga yang terlapor. (*)

[ad_2]

https://linear.co.id/